Resep Membuat Kue Ulang Tahun Simpel

Resep Kue Ulang Tahun Rumahan Anti Gagal!
source gambar : yummy.co.id

Bagi beberapa orang merayakan ulang tahun ini jadi tradisi yang cukup penting. Saat orang yang Anda sayang berulang tahun pastinya Anda ingin memberikan sesuatu yang cukup special kan untuknya, salah satu hal yang bisa Anda berikan adalah kue ulang tahun.

Jika kita membahas mengenai kue ulang tahun pastinya ini adalah salah satu hal yang wajib ada ketika ulang tahun. supaya hal ini jadi lebih special Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, walau kue buatan Anda jauh lebih sederhana tapi akan lebih berkesan untuk orang yang sedang berulang tahun. Pasti mereka berfikir bahwa Anda sudah mau bersusah payah untuk membuat kue ulangtahun.

Pada kesempatan ini mari kita lihat beberapa cara membuat kue ulang tahunyang bisa Anda buat sendiri dirumah. Yuk langsung saja simak resepnya dibawah ini:

Kue ulang tahun bolu

Bahan-bahan:

  • margarin100 gr
  • kuning telur 4 butir
  • telur utuh 2 buah
  • tepung segitiga 80 gr
  • gula pasir 80 gr
  • SP 5 gr
  • susu bubuk15 gr
  • maizena10 gr

Cara membuat:

  • Kocok telur dengan sp dan juga gula sampai mengembang
  • Jika sudah bisa masukan tepung sambil di ayak, masukan sedikit demi sedikit sambil di campur menggunakan spatula
  • Masukan margarin
  • Masukan adonan tadi ke dalam Loyang yang ukurannya 20cm, jangan lupa olesi loyag dengan mengtega dan beri taburan terigu
  • Panggang di dalam oven selama 50 menit menggunakan suhu 160 derajat
  • Jika sudah matang dinginkan kue di atas cooling rak

Bahan cream:

  • margarin 200 gr
  • Tepung gula
  • cokelat bubuk 2 sdm
  • Kopi nescafe

Cara membuat:

  • Campurkan margarin sampai jadi creamy jika sudah Anda bisa memasukan gula tepung dan juga pasta lalu kocok sampai merata
  • Cream sudah siap dijadikan olesan kue
  • Hias kue sesuai selera

Kue Brownies

Bahan-bahan:

  • telur 6 butir
  • gula pasir 225 gr
  • emulsifier 1/2 sdt
  • tepung terigu 125 gr
  • cokelat bubuk 50 gr
  • minyak sayur 175 gr
  • DCC cincang 100 gr lalu lelehkan
  • 75 gr susu kental manis cokelat (SKM)

Cara membuat:

  • siapkan kukusan, Anda bisa menggunakan panci bungkus tutup panci menggunakan kain.
  • Siapkan Loyang dengan ukuran 20 cm lalu olesi Loyang dengan margarin, dan beri kertas roti diatasnya.
  • Siapkan tepung terigu dan juga coklat bubuk lalu sisihkan
  • Siapkan minyak ayur dan DCC yang sudah di lelehkan
  • Kocok telurm emulsifier dan juga gula pasir hingga semuanya mengembang dan jadi lebih kental
  • Jika sudah masukan campuran dari coklat bubuk dan juga terigu, aduk sampai semuanya merata, aduk menggunakan spatula atau bisa juga menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah
  • Masukan campuran minyak sayur dan juga DCC ke dalam adonan
  • Jika sudah ambil sedikit adonan kemudian campur dengan SKM
  • Masukan separuh adonan sisa ke dalam Loyang dan kukus selama 10 sampai 15 menit, gunakan api yang sedang supaya tidak bergelombang
  • Kemudian masukan adonan yang sudah dicampur dengan SKM dan kukus lagi selama 5 menit
  • Terakhir masukan sisa adonan dan kukus lagi sampai semuanya matang selama 25 menit, untuk mengetahui matang atau tidak Anda bisa menusuknya.
  • Jika sudah matang kemudian tinggal diangkat.

Leave a Comment